Неділя, 23.02.2020, 19:30
Логін:
Пароль:
Головне меню
Календар подій
«  Серпень 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Block title
Головна » 2010 » Серпень » 9 » Паркур
14:47
Паркур

Это явление пришло к нам из Франции, родоначальниками паркура считаются Себастьян Фука и Давид Белль. Их экстремальное детище плотно сочетает в себе особенную философию (иными словами - мировосприятие), а также некоторые элементы из лёгкой атлетики, из различных боевых искусств и даже из билдеринга (дисциплина лазания по стенам). Люди, которые занимаются паркуром, как правило, называются трейсерами (от французского - traceur).

Паркур (от французского "parkour", как искажение от слова "parcours", что в переводе означает дистанция или полоса препятствия) являет собой особую дисциплину, которая с виду заключается, непосредственно, в максимально быстром преодолении всяческих барьеров, а на самом деле - в совокупности всевозможных навыков владения собственным телом, которые в необходимый момент способны отыскать свое применение во многих ситуациях, предполагаемых человеческой жизнедеятельностью.

Главные свойства, используемые всеми трейсерами - это сила и ее правильное применение, а также умение намного быстрее других добраться до определенной точки населенного пункта. Крайне важны в паркуре скорость реакции человека, умение четко оценивать окружающую обстановку и возможные перспективы. Вспомогательными элементами в преодолении дистанции в паркуре способны стать различные отверстия в стенах, всяческие выступы и прочие элементы, встречающиеся в повседневной жизни.

Мировосприятие (или философия) трейсера изначально было сформировано в соответствии с обстановкой больших городов - эдакими «каменными джунглями», в которых человеческая индивидуальность напрочь теряется среди постоянной суеты и бешеного жизненного ритма. Паркур, как дисциплина, вовсе не пытается противопоставить себя большому городу, однако и не является таким себе пристанищем для послушных горожан, паркур попросту подстроился под схему мегаполисов. В привычном себя ритме каждый трейсер способен пересекать не именно всевозможные городские пространства, такие как стены, крыши, однако и лесные массивы или любую другую местность (здесь главное, чтобы было что преодолеть), причем именно так, как ему того хочется, однако с единственным важным условием - ни в коем случае не мешать привычной жизни окружающих людей.

Отсутствие каких-либо соревнований в паркур-дисциплинах, или определенных спортивных разрядов, а также общепринятых норм или правил, предоставляет трейсерам возможность подойти к паркуру, ориентируясь лишь на себя, на собственную подготовку, на свои слабые или же сильные стороны. Если вы собираетесь развиваться в физическом плане, при этом находясь не в душном спортивном зале, если вы любите постоянное движение и драйв, тогда занятия паркуром придутся вам по душе.


Категорія: Цікаве | Переглядів: 633 | Додав: evgen | Теги: паркур, Спорт, цікаве | Рейтинг: 5.0/3
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]