Понеділок, 17.02.2020, 14:37
Логін:
Пароль:
Головне меню
Календар подій
«  Вересень 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Block title
Головна » 2010 » Вересень » 21 » Обзор видеокарты MSI N460GTX Cyclone 1GD5/OC
18:14
Обзор видеокарты MSI N460GTX Cyclone 1GD5/OC

Производитель: Micro-Star Int'l Co., Ltd
Наименование продукта: MSI N460GTX Cyclone
Модель: N460GTX Cyclone 1GD5/OC

Нет никаких сомнений в том, что с момента своего выхода NVIDIA GeForce GTX 460 стал настоящим хитом продаж. Архитектура Fermi с несколько измененным балансом дала GF104 прибавку в удельной производительности по сравнению с первыми GPU серии. С меньшим на треть количеством транзисторов новинке требуется существенно меньше энергии для работы, чем GF100; отсюда следует пониженное тепловыделение и отличный разгонный потенциал даже с обычным воздушным охлаждением. На фоне таких прекрасных данных не удивительно, что производители уже представили не только полные аналоги референсных версий, оптимизированные для работы на штатных частотах, но и несколько более продвинутые (обычно – по части СО) аналоги для оверклокинга. В частности, под брендом Cyclone MSI выпустила специальную версию N460GTX Cyclone 1GD5/OC.

Программное управление частотами и напряжением питания ядра видеокарты – самый простой и эффективный способ поднятия производительности. Как нельзя лучше для этих целей подходит входящая в комплект поставки утилита MSI Afterburner, полностью реализующая заложенные инженерами в «железо» возможности. Напомним, без аппаратных модификаций изменять VID у референсной GTX 460 нельзя. С учетом массивного радиатора и вентилятора увеличенного диаметра, эта дополнительная функциональность не будет простаивать. В целом, особенности видеоплаты практически гарантируют «щедрый» разгон. Все задатки для этого имеются, хотя, как и всегда, напомним – эксплуатируя устройство во внештатных режимах, покупатель действует на свой страх и риск, лишаясь гарантии. Кроме того, хотелось бы вместе со стандартным отказом от ответственности напомнить читателям о необходимости регулярных обновлений драйверов. Хотя это может показаться не всегда удобным, зачастую новые версия приносят улучшение в стабильности и скорости. Особенно это актуально при выходе свежего продукта, коим GTX 460 до сих пор является. Так что, чуть ли не каждое второе или третье выпускаемое NVIDIA обновление крайне желательно для установки, если, конечно, пользователь озабочен получением максимума отдачи от вложенных в GPU средств. При расхождениях показателей, полученных вами на своих системах, с нашим стендом, анализируйте не только сбалансированность компонентов аппаратной части системы, но и программную составляющую компьютера.

Если же соблюсти все требуемые условия, GTX 460 от MSI на основе GF104 будет просто идеальным кандидатом на место в вашем системном блоке. Отличный дизайн карты вкупе с потенциалом GPU и соответствующей системой охлаждения, а также последними драйверами, могут сотворить настоящие чудеса. Рассмотрим же ближе, на что способна новинка.

Официальные спецификации NVIDIA GeForce GTX 460

Предлагаемые GF104 возможности, которые, соответственно, свойственны и N460GTX, полностью соответствуют современному уровню технологий, достигнутому обоими главными игроками рынка дискретных игровых GPU. Многие из них были впервые представлены AMD в серии Radeon HD 5000 еще в прошлом сентябре, однако сегодня у конкурентов наблюдается паритет по возможностям чипов. Таковы особенности рассматриваемого графического процессора, официально заявленные NVIDIA:

Поддержка Microsoft DirectX 11

Новинка целиком и полностью совместима с последним API лидера рынка, Microsoft, и создана для достижения максимальной производительности при работе с такими технологиями, как аппаратная тесселяция и Shader Model 5.0.

Поддержка NVIDIA PhysX

Полная поддержка эксклюзивной технологии NVIDIA PhysX, обеспечивающей совершенно иной класс игровой физики с более динамичными и реалистичными ощущениями от игры.

Поддержка NVIDIA 3D Vision

Данная видеокарта серии GeForce поддерживает NVIDIA 3D Vision, тем самым привнося совершенно новый опыт игры в стереоскопическом 3D на ПК. Комбинация высокотехнологичных затворных очков и сложного программного обеспечения в сочетании с возможностями GPU позволяют с легкостью почувствовать на себе достоинства сотен компьютерных игр в новом формате. Кроме того, поддерживается просмотр трехмерных фильмов и статичных цифровых 3D фотографий с максимально возможным качеством.

Поддержка PCI Express 2.0

Видеокарта спроектирована для новейшей шины передачи данных PCI Express 2.0, что обеспечивает максимальную пропускную способность внешнего интерфейса, достаточного для удовлетворения потребностей даже самых требовательных игр и трехмерных приложений. При этом сохраняется совместимость с более старыми материнскими платами для обеспечения широчайшей поддержки.

Поддержка Dual-link DVI

Плата способна выводить изображение на самые большие из имеющихся дисплеев с разрешением до 2560x1600 и поддержкой системы цифровой защиты от копирования High-bandwidth Digital Content Protection (HDCP).

Спецификации памяти:

Эффективная частота памяти: 3,6 ГГц
Объем видеопамяти: 1 Гб GDDR5
Интерфейс шины памяти: 256 бит
Пропускная способность памяти: 115,2 Гб/с

Температурные спецификации и параметры энергопотребления:

Максимальная рабочая температура GPU: 104 °C
Максимальное энергопотребление под нагрузкой: 160 Вт
Минимальная рекомендуемая мощность блока питания: 450 Вт
Дополнительное питание: 2 коннектора PCI-E

Однозначно рекомендовать всем и каждому покупку именно Cyclone версии GTX 460 от MSI было бы легкомысленно, но это один из самых сбалансированных продуктов на рынке. Хотя на титул абсолютного короля производительности 3D ни сам GTX 460, ни MSI N460GTX CYCLONE не претендуют, это беспроигрышный выбор для самого широкого спектра игр вне зависимости от режима эксплуатации карты.

Категорія: Техніка і технології | Переглядів: 2741 | Додав: evgen | Теги: железо, технологии, видеокарты | Рейтинг: 5.0/5
Всього коментарів: 2
1 Admin   (23.09.2010 08:55)
сколько стоит? yo-yo

2 evgen   (23.09.2010 14:35)
в районе трехсот долларов prof

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]